文章最後更新於 2019 年 5 月 10 日

與心愛的人步入禮堂,在每個人心目中都應該是最難忘美好的一天。

在這特別的日子,為何不好好把握機會,設計一些極具創意的ideas,做你們想做的事、穿你們想穿的衣服,跟親友度過最有趣、最具你們個人風格的一天!

 

婚紗

時髦的造型婚紗,是許多新娘的新選擇。圖片來源:praiswedding.com

白色、蕾絲、頭紗、拖地裙擺……誰說婚紗一定要符合這麼多規定?與其在婚禮上,穿得與世界上所有新娘一樣,不如想想平常的妳,穿什麼最自在、最有信心呢?無論是俏皮又不失華麗的短裙,或是俐落又典雅的褲裝,只要穿著能代表自己的婚紗走上紅毯,妳就像步上伸展台的超模一樣,眾人絕對會投以稱羨的讚許眼光。

修長有型的褲裝婚紗,帶有特殊的性感與風格。圖片來源:praiswedding.com

賓客簽名簿

一些照片與留言,能讓婚禮的簽到更有溫度。圖片來源:ELLE雜誌

婚禮這天之所以可貴,不只因為有情人終成眷屬,更因為能夠與親友分享喜悅。

因此,許多新人會在簽名簿這個環節上花點巧思。有可能是讓賓客拍下拍立得後,在照片上留下祝福,也可能是讓賓客留言在拼圖片背面,日後能拼成一幅意義非凡的圖。如此一來,更能為這一天留下獨特的回憶!

簽名拼圖,就像圖上說的:「沒有你們,這一切不會完整」。圖片來源:Pinterest

有趣的影片和表演

幽默的小短片,總是婚禮上的一大亮點。圖片來源:pxhere

現在的婚禮上,總少不了感人的影片與熱鬧的表演或遊戲。

但只是將兩人的照片做成投影片,再配上抒情的無版權音樂,如果不適合開朗又搞笑的你們,不妨試試一起寫個幽默的小劇本,再做成簡單又好玩的影片。無論是在開場或是婚宴中間播放,都能給在場的大家留下深刻印象!

除此之外,若你們熱愛表演,不管是唱歌、跳舞或演戲,婚禮都是你最佳的表現機會。在這一天,用高歌或熱舞的方式,讓大家看到你有多幸福快樂!

在婚禮上,用音樂和舞蹈來表達你的心情。圖片來源:Pexels

婚禮小物

寫著”perfect match”的火柴盒,是幽默又可愛的小禮物。圖片來源:Pinterest

為了感謝遠道而來的賓客,新人會準備一些小禮物讓賓客帶走。

但每場婚禮,桌上放著的總是一個小盒子,裡面裝著兩三顆糖果,實在有些乏味啦!有些新人運用創意,設計了別出心裁的小禮物,例如寫著”perfect match”(完美火柴,音同「絕配佳偶」)的火柴盒,禮物不需要太貴重,但若是你們用心思量,親友們一定能感受到你們的心意。

 

在婚禮上搞創意,不代表要背棄傳統或使出瘋狂的絕招。其實只要牽著的是對的人,大喜之日永遠會是最幸福的。如果能有個特別的創意婚禮,以最獨特的方式完成人生大事,並為自己和親友都留下最美好的回憶,更是錦上添花啦!

圖片來源:Pexels

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各景點慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Tags : 婚宴