文章最後更新於 2019 年 5 月 8 日

出席謝師宴,除了妝容與服裝以外,髮型也是整體裝扮很重要的一環,如果想要搭配謝師宴服裝的優雅端莊感,在髮型上可千萬不能馬虎喔。

謝師宴氣質款髮型的重點主要在於「簡單、優雅、乾淨」,不需要過度華麗的髮妝造型,也不需要過多的裝飾品,只要利用一些編髮的原則,就可以營造出低調優雅的氣質。接下來就來介紹一些出席謝師宴,女孩絕不可錯過的氣質款髮型!

 

經典公主頭

公主頭是每位女孩都曾經綁過的一種髮型,只要簡單的綁起上半部的部份頭髮,就會展現一種公主般的優雅感,但其實出席謝師宴除了最簡單的公主頭造型以外,也可以再做一些變化,比如利用上半部的頭髮做簡單的編髮,留下下半部的長髮,又會呈現出另一種迷人的風情。

圖片來源:photoAC

若妳只想用最簡單的公主頭出席謝師宴,當天別忘了特別護理髮質,將頭髮梳理整齊後,選擇一個喜歡的設計款的髮夾,作為簡單公主頭的點綴,這樣出席謝師宴一樣可以優雅滿分。

 

高貴典雅款盤髮

盤髮最早起源於西方婚宴及歐洲皇室重要場合,現在也是全世界女性最喜愛採用的一種正式場合髮型,盤髮使女性展現一種高貴典雅的氣質,也使女性看起來神采奕奕。盤髮的造型非常多樣,可先編髮再用髮夾盤起,或是將錯落有致的髮束分別捲起來再盤起,並且用簡單的緞帶或是珍珠造型髮飾來點綴。

圖片來源:photoAC

甜美風格側編髮

西方國家的女孩非常善於編髮,利用簡單的編髮就能打造出青春甜美的風格,側編髮是常見的一種編髮造型,可任意選擇頭部一側,並抓取該側上方三分之一的髮量,直接編一束麻花辮,這樣的造型會讓原本凌亂的長髮看起來整齊清新許多,也多了一分甜美氣息,最後用髮束或髮夾固定辮子即可,若想要做點變化,也可加上一些簡單的髮飾。

圖片來源:pixabay

浪漫款麻花辮

麻花辮可說是全世界女孩的經典款髮型,但是不同的編髮方式也會營造出完全不同的感覺,如果想要擁有法式浪漫風格的麻花辮髮型,記得一定要用大束的髮束來綁麻花辮,才能呈現浪漫的線條感。

圖片來源:pixabay

看了以上的分享,妳是否已經找到讓妳心動的謝師宴髮型?希望這些氣質款的髮型都能為妳的謝師宴造型加分,讓妳留下謝師宴的美好回憶。

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各景點慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response