文章最後更新於 2019 年 5 月 8 日

六月,轉眼又走到了夏日的開端。
外頭的陽光、藍天和白雲,天天呼喚著你,要你從忙碌的生活中逃跑。

SpaceAdvisor場地家特地蒐集了台灣各個美麗離島的資訊,就是要讓你在今年夏天,踏上一趟最難忘、最過癮的離島之旅!

 

綠茵遍野的熱帶雨林:綠島

綠島一直是許多年輕人心目中的旅遊首選。
剛剛好的距離,不需花費太多時間與金錢往返,卻又能擺脫日常瑣事的喧擾。

綠島燈塔,在藍天綠地的襯托下,更加美麗。圖片來源:台東縣觀光旅遊網

綠島舊名為「火燒島」,擁有美麗的自然景緻,包含翠綠的雨林和陡峭的山谷。

各種不同的生物在這裡共存共榮,其中最有名的就是保育類動物——可愛的梅花鹿。旅客可以前往梅花鹿園區與牠們互動,也可以在入夜後,由專業嚮導引領前往山上,尋找梅花鹿的蹤跡。

可愛的梅花鹿,是綠島的招牌動物。圖片來源:台東縣觀光旅遊網

使綠島揚名國際的,還有它壯麗的海底景觀,被稱為「潛水者的天堂」。

綠島周圍佈滿超過200種的硬珊瑚和軟珊瑚,熱帶魚及海洋生物種類繁多,讓蔚藍的海底更加熱鬧、炫目。因此,浮潛或深淺是遊玩綠島時,絕不能錯過的行程。

絢麗的海底世界。圖片來源:台灣博物館

另外,綠島的朝日海底溫泉也是遠近馳名。

如此罕見的海底溫泉,全世界僅綠島、義大利北部與日本九州擁有,可謂世界級的地質景觀。無論是在黃昏看著夕陽,或入夜後在星空下泡著溫泉,都是人生難得的體驗。

朝日海底溫泉。圖片來源:台東縣觀光旅遊網

除了自然景觀,到了綠島當然也要體會人文歷史。
台灣人都不陌生的綠島小夜曲,就是以綠島監獄為背景。

這裡目前仍監禁刑事罪犯,雖保有嚴肅的氛圍,但也歡迎遊客來此拍照留念,也能選購受刑人用心製作的紀念品。此外,綠島的人權紀念園區,也能讓旅客更深度地了解白色恐怖的歷史與人權演化的過程。

綠島監獄。圖片來源:台東縣觀光旅遊網

當然,一趟完美的旅行怎麼能忘記美食呢?綠島最出名的特色美食,就是淋著海草醬汁與各式配料的「監獄冰」了。

店家裝潢成監獄的模樣,給客人在牢房裡享受冰品的特別經驗。此外,以「海草」為主的各種食物,例如營養的「炸海草」、「海草pizza」等等,都是只有綠島才吃得到的特產喔!

綠島著名的特色美食——監獄冰。圖片來源:綠島冰獄—監獄冰 Facebook官網

綠島雖然是個小小的島,騎機車環島一圈只要40分鐘,卻是個最豐富的旅遊景點。
看完這篇文章後,你是不是也迫不及待想收拾行李出發了呢?
我們接下來還會陸續介紹蘭嶼、澎湖、小琉球與金馬等離島小旅行,千萬不要錯過囉!

最推薦交通方式:

搭乘火車或自行開車至台東富岡漁港,坐船約1小時內即可到達綠島。

不要忘記事先查詢船班時間,並訂好來回的船票喔!

 

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各景點慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response