文章最後更新於 2019 年 5 月 8 日

受到歐美文化與全球化的影響,台灣越來越多人開始將聖誕節視為重要的節日。
無論是家族聚餐、朋友出遊或情人約會,都是大家最期待的聖誕節行程。
除了大家熟知的新北耶誕城、美麗華廣場的必拍聖誕樹,
你有沒有想過,要自己辦一場超讚的聖誕PARTY呢?

♦ 不知道家族聚餐吃什麼?《最適合家族聚餐的必吃餐廳,各式料理大PK

 

瘋狂MOTEL聖誕趴

圖片來源:Pexels

說到與朋友歡度節慶的派對,年輕人第一個想到的就是租個Motel房間,過癮地玩一整夜。
因為越來越多人有開聖誕派對的習慣,各大Motel也紛紛祭出特別活動,要給大家最嗨的聖誕體驗!

主辦人小訣竅看這裡
【低消】Motel經常有不同低消人數與價格,務必詢問清楚,並確認參加人數足夠再訂房。才不會付了訂金,最後Party還流局!
【預訂】確認時間地點後,一定要盡快預訂房間,才能找到你最理想的場地喔!
【food & drinks】某些Motel位在偏郊區的地方,周圍不一定有便利商店或賣場可供「補貨」。所以務必準備足夠的酒水和食物!
【活動】準備桌遊、節慶音樂與聖誕節相關活動(如:交換禮物、神祕聖誕老人)等,來炒熱氣氛,讓大家盡興地度過聖誕節!

 

狂野K歌聖誕趴

圖片來源:Pexels

你和你的朋友都是歌王歌后嗎?聚在一起不高歌幾首不行嗎?那KTV派對就是最適合你們的聖誕節活動了!
和Motel一樣,有些KTV也會在聖誕節舉辦活動,很適合年輕人從平安夜一路唱到聖誕節!
另外,若是朋友家中社區裡有空間夠大、價格合理的KTV包廂,也是個不錯的選擇喔!

主辦人小訣竅看這裡
【預訂】
前往KTV慶祝聖誕節,是非常多年輕人的選擇,所以一定要早點訂位喔!
【開瓶費】大部份KTV會對自行攜帶酒水的客人酌收開瓶費,要特別注意!
【活動】一兩人在引吭高歌時,其他人不妨也玩些小遊戲,讓氣氛更熱絡。
【早餐】若是選擇夜唱,身為貼心主辦的你,不妨幫大家找好附近有名、好吃的早餐店。派對結束後,若大家還有體力,可以用美味的早餐為聖誕節拉開序幕!

推薦場地看這裡
【星聚點KTV】
【錢櫃KTV】
【好樂迪KTV】

【美樂地KTV】

 

 

溫馨火鍋聖誕趴

圖片來源:Twenty20

上面的Motel趴和K歌趴,對你來說太刺激了嗎?那不如考慮在家,辦一個溫暖又不失節慶氣息的火鍋趴吧!
在寒冷的聖誕節,三五好友圍著熱呼呼的火鍋,一邊聽著音樂,一邊暢快聊天。
若是空間允許,大家還可以帶著輕便的行囊,開個過夜的睡衣趴。
這樣的場景,恰恰符合了聖誕節最重要的事:與親愛的家人朋友相聚。

主辦人小訣竅看這裡
【食材】
煮火鍋最重要的就是湯底和食材。先確定大家的口味,選擇清淡或鹹辣的湯底。在選擇肉類與海鮮前,也務必謹記朋友之中,是否有「不吃牛」、「不吃甲殼類」等禁忌!
【飲品】可以準備歐美在聖誕節一定要喝的「蛋酒」,讓大家更有聖誕節的fu。

 

化裝舞會聖誕趴

圖片來源:Pexels

誰說化裝舞會是萬聖節的專利?今年聖誕節,就來找個空間夠大、能放音樂和跳舞的場地,辦一場難忘的化裝舞會!
在化裝舞會,你可以穿上美麗的衣服,再戴上神祕的面具,和朋友盡情玩樂!
你也可以直接把活動限定為「扮裝舞會」,扮成圓滾滾的聖誕老公公或是可愛的馴鹿。
另外,化裝舞會因為神秘感,也可以考慮結合聯誼活動一起舉辦。單身朋友們,在聖誕節把握脫單的機會吧!

主辦人小訣竅看這裡
【預訂】
既然是舞會,當然需要夠大的空間跳舞。因此,一定要根據人數,找到大小合適的場地!
【活動】舞會中,可以結合舞蹈設計不同的活動,例如:交換舞伴、最佳舞步PK。
【Party King & Queen】舞會要結束之際,可以參考美國高中的畢業舞會,選出最登對或是裝扮最用心的派對國王與皇后!

 

圖片來源:Pexels

雖然台灣不下雪,但寒冷的冬天裡,聖誕節仍是最溫暖的節日。我們得以與家人朋友相聚,也為新的一年設下新希望。
今年就好好把握這個節日,和重要的人一起度過歡樂的時光!

 

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各景點慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Tags : 展演空間

Leave a Response