文章最後更新於 2019 年 5 月 8 日

夏天到了,大家上山下海、南征北討,就是要跑出去盡情遊玩!
不管是跟情人、閨蜜或家人出去玩,都不能忘記多拍些美照。可以印下來妝點房間,也可以放到Facebook、IG上,留下最美好的紀念。

所以今天,我們就要推薦妳今天最夯的打卡聖地:「色廊展」!除此之外,還會加碼幾招絕技,教妳怎麼拍出超級美照。
這個讓網美趨之若鶩、讓大家少女心爆發的展覽,到底有多厲害?快往下看就知道囉!

延伸閱讀!情人節想跟Darling去看浪漫夜景嗎?《飯店絕美夜景!七夕情人節,你們跟城市誰更閃?》

圖片來源:色廊展Facebook粉絲專頁

大家一定很好奇吧?「色廊」這個俏皮又引人遐想的名字,到底是怎麼來的呢?
其實「色廊」是以「顏色」為主題的大型展覽,結合顏色與日常生活中的場景, 讓妳走在展場裡,就好像走過了五顏六色的一天!
再加上心情小語及流行的「撩妹金句」,讓參觀者在超有梗的展覽,不只能獲得美照,更能輕鬆歡笑,把平常的煩憂先拋到腦後!

現在,讓我們帶妳進入幾個精選展區,一睹色廊迷人的風采!

 

往異想世界的捷徑:魔幻氣球廊道

圖片來源:聯合數位文創官方網站

一走進展場,就被柔美的七彩光線團團包住啦!
仔細一看,這些散發魔幻光芒的竟然是一顆顆汽球,像是充滿彈性的泡泡,在大家的臉龐上映出斑斕的色彩,拍起照來也是別有一番風味。

圖片來源:色廊展Facebook粉絲專頁

說到別有一番風味,「色廊」也推出「包場求婚」等特色計畫。
在這個如夢似幻的隧道裡,單膝跪下,向心愛的女孩求婚,能為彼此留下一輩子難忘的回憶呀!

 

穿水水才能出門:粉紅衣帽間

圖片來源:聯合數位文創官方網站

這個試衣間從大小到顏色,簡直可以說是每個女孩的夢想。
糖果般甜美的粉色房間,像是小時候的娃娃屋突然被放大了一樣。
這些隔間無論要坐要躺都行,架上的「衣服」也都能當作道具,拍起照來更活潑、有創意!

圖片來源:色廊展Facebook粉絲專頁

另外,還有各種粉紅的粉盒、眼影和口紅。放大的比例拍起照來,就好像來到了一個新世界!

 

吃對早餐給妳滿滿元氣:黃色早餐店

圖片來源:聯合數位文創官方網站

走進早餐店展區,就像耀眼的陽光,一時讓人睜不開眼。黃色的燈光、黃色的桌椅、黃色的牆面……甚至還有黃色的漢堡跟三明治!
在這裡,可以坐在桌前拿起食物拍照,更能到吧台後,扮演最可愛的早餐店老闆!
來到這裡的女孩們,無不使出渾身解數,擺出可愛的姿勢拍照!

圖片來源:安琪。Angel粉絲專頁

 

鳥語配上花香,是最浪漫的搭配:紫色鳥籠花園

圖片來源:聯合數位文創官方網站

走到紫色展區,眼前百花齊放,花香似乎都飄散在空氣中。
背對著鋪滿藍紫色花朵的牆面,燦爛的顏色加上充足的光線,說像在無邊無際的花海裡拍著MV,都不為過啊!
花牆的旁邊,還有各種不同大小的鳥籠。
和情人手牽手站在大鳥籠裡,擺出各種甜蜜姿勢,或者和閨蜜一起仰望著小鳥籠,那畫面都只有浪漫滿分可以形容!

圖片來源:色廊展Facebook粉絲專頁

 

回到最療癒人心的童年:藍色澡堂

圖片來源:聯合數位文創官方網站

還記得小時候,洗澡總是一天中最開心的時刻嗎?泡在浴缸裡和塑膠小鴨玩耍、想像自己是美人魚公主,或者和手足來一場刺激的水仗?
其實這個浴缸是個巨大的球池,可以帶妳重回童年,滿足妳的所有幻想。
在這水藍色的球池裡,妳可以縱身跳入池中翻滾,也可以舒適地「仰漂」在水面上,拍一張可愛的沐浴照。

圖片來源:安琪。Angel粉絲專頁

看完「色廊」的幾個展區,我們知道妳心裡一定只有這句話:「好想去!」
這篇文章裡精選了「色廊」的5個展區,還有10個更五光十色的展區,等著妳親自去探索呦!

*高雄色廊展*
【電話】02-8643-3955

【地點】國立科學工藝博物館第四、五特展廳
→ 點這裡看詳細交通資訊!

【票價】
全票:NT250/人
優待票(大專院校以下學生):NT220/人
愛心票(65歲以上長者):NT125/人
未滿三歲之兒童免票(需出示相關證件,及一位大人持票陪同入場)

【小提醒】基於衛生考量,部分展區需著襪入場,亦可於現場購買襪子。

 

等等!妳以為這樣就結束了嗎?說好的Bonus,怎麼可以忘記呢?
有沒有過這樣的狀況:
來到像「色廊」這樣的打卡聖地遊玩,滿足地回到家後,卻發現男友或朋友幫忙拍的照片都「大失敗」!
為了避免這種狀況發生,我們整理出幾招超容易上手的絕技,只要教會朋友或男友這幾招,要拍出絕美照片一點也不難!

 

絕技一:角度要平視!

圖片來源:Pexels

鏡頭「由上往下」,會讓頭顯得很大。相反地,鏡頭「由下往上」,又會讓腿佔滿畫面,而顯得很粗。
因此,拍照時最好的角度,就是「平拍」!
請男友幫忙拍照時,一定要更注意這點。因為身高差距,男生拍照的角度經常過高,而拍出NG照片!

 

絕技二:半身照下緣要切腿!

圖片來源:Pexels

如果今天是拍半身照,除了把握平視原則,還要記得請攝影師切在膝蓋上、大腿一半的位置,如此一來腿就會美美的喔!
拍正面的半身照時,模特兒記得腳站開一點點,不貼在一起,就很顯瘦。
而側面時,要注意大腿內側的肉肉,別讓它們毀了妳的美照呦!

 

絕技三:全身照要讓腳貼近螢幕下方!

圖片來源:Pexels

拍全身照時,攝影師應該讓模特兒的腳貼近螢幕下方,這樣腿就會修長美麗。
模特兒的責任,就是露出美麗的側腿,並將腿向前延伸。
若是害怕太造作,可以假裝在走路、整理衣服、從包包拿東西等,就會看起來又美又自然囉!

 

絕技四:坐高一點更好拍!

圖片來源:Pexels

如果完全是平地,攝影師勢必要用仰角,才能把模特兒拍得修長,不只辛苦,難度也相對提高。
因此,拍坐姿時,建議找個稍微有高度的矮牆、階梯等。如此一來,無論正面側面,腿部都能向前或向旁邊延伸。
攝影師只要掌握「平視原則」,跟妳一起坐下去,就能輕易把妳拍得美美的啦!

延伸閱讀!情人節只想一起去跑湯?《情人節裡的升溫提案,來趟溫泉之旅吧!》

 

圖片來源:姵涵 X HPH粉絲專頁

漂亮的照片,不只能放上網讓眾人稱羨,更能將千金不換的最美時光,分毫不差地保存下來。
在這篇文章裡,我們飽覽了「高雄色廊展」的最佳拍照點,也統整了四大拍照絕技,讓妳不費吹灰之力就能帶超多美照回家!
快點找個有空的時間,帶著男朋友或姐妹淘到色廊展大拍特拍吧!

接下來的文章,我們還會介紹各種有趣的展覽。喜歡這篇文章的妳,要持續鎖定喔!

 

開會,卻找不到會議室?辦展覽,卻找不到好場地?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

 

(文章所使用的圖片由各大飯店慷慨提供,或擷取自網路,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response