文章最後更新於 2019 年 4 月 22 日

暑天不想要一直悶在家裡,但是看看窗外那毒辣的太陽又捨不得離開涼爽的冷氣房嗎?難道除了玩水曬太陽外沒有其他的消暑活動了嗎?
你們的痛苦小編我都聆聽到了!既然如此,就讓我們出發去涼快的山上避暑吧!

消暑解悶第一站:飛牛牧場

身為全台十大療癒草原排行之一,一定要將位於苗栗的「飛牛牧場」列入你的口袋名單中!
轉彎進入飛牛牧場,在入口處迎接你的是充滿童趣的乳牛插畫,與飛牛牧場最知名的伴手禮「飛牛白布丁」造型雕像。

圖片來源:飛牛牧場 臉書粉專

接著迎面而來的是一片又一片連綿的翠綠草原,彷彿身處在歐洲牧場那樣地寬闊自在,是不是覺得長期緊繃的神經都舒展開了呢?

圖片來源:飛牛牧場 官網

沿路除了可以看見牧場中飼養的牛隻外,還有可愛的手繪插畫介紹,作為拍照的背景一點都不突兀呢!
除了飼養的乳牛和羊群們,你也可以體驗當個今日限定的牧人!從「大羊區」附近的「誠實商店」可以買到已經整理成一束的牧草,熱情的大羊們就會靠近並享用你手上的美味牧草啦!或是挑戰幫乳牛媽媽擠牛乳,專業的教學讓大小朋友可以輕易地上手,體驗在牧場工作的樂趣!

圖片來源:飛牛牧場 官網

也可以與小羊和小牛來個親密接觸,在一旁的販賣部可以買到專門為它們設計的配方奶,一邊餵小羊喝牛奶一邊溫柔的輕撫柔軟的羔羊毛,
工作上的壓力也悄悄消失了呢!

圖片來源:飛牛牧場 官網

飛牛牧場同時也設計了多個結合自家產品的手作體驗,像是遵循古法製作的手工奶油,快速地搖動瓶中的牛奶,使脂肪與乳清分離。剛出爐的餐包夾上自己辛苦搖製的奶油,簡單卻帶有濃郁的乳香,最後還可以利用牛奶瓶製作自己的時空膠囊,把最美好的回憶仔細地保存在小巧的玻璃瓶中吧!

圖片來源:飛牛牧場 官網

♦點我看更多飛牛牧場體驗課程!

 

來到飛牛牧場怎麼可以錯過超熱賣的「飛牛白布丁」呢?裝在特殊氣球裡的滑嫩布丁有特殊的吃法,要一口氣把汽球戳破讓布丁彈出來,接著就可以向受綿密滑順的鮮奶布丁!

圖片來源:飛牛牧場 官網

同時並列熱門商品的,還有牧場限定的牛乳冰淇淋和鮮奶饅頭!真材實料使用飛牛牧場牛乳製作的牛乳冰淇淋,比起外面的冰淇淋來的輕甜爽口,卻仍保有濃濃奶香,而外表十分樸實的鮮奶饅頭,有著令人驚豔的乳香,鬆軟的口感與微甜的味道,像是真的鮮乳一般純粹,讓人忍不住一吃再吃!

圖片來源:飛牛牧場 官網

在住的部分,宛如童話山莊一般的小木屋是飛牛牧場的限定房型!喜歡鄉村風格的你一定要來住一晚!別看小木屋的外表樸素,它的內裝可是應有盡有,乾溼分離的浴室與潔白乾淨的裝潢,還貼心地為房間設計紗網,避免受到蚊蟲干擾,讓你在充滿木頭香氣的房間裡能夠一夜好眠。

圖片來源:飛牛牧場 官網

 

*飛牛牧場*

【地圖與交通方式】

涼爽放鬆第二站:清境農場

圖片來源:清境農場 官網

提到山間紓壓休閒農場,馬上浮現在腦海中的一定是南投的清境農場!位於高海拔山區的清境農場在盛暑的時候仍然可以保持涼爽的15-20度,讓你輕鬆親近大自然,不用擔心豔陽的威脅!

山上格外清新的空氣和油綠綠的草原,遠方的高山繚繞著白雲,在一片如詩如畫的風景中,彷彿可以恣意的放縱自我,享受來自大自然的擁抱!

圖片來源:清境農場 官網

來到清境農場,可以參觀有名「綿羊秀」,一隻隻的綿羊頂著鬆軟的羊毛,在訓練有素的牧羊犬看守下,有秩序地上前給工作人員替除羊毛,要是你幸運地坐到前排的位置,還可以跟主持人要點剛剪下的羊毛作為紀念呢!

圖片來源:清境農場 官網

觀賞「綿羊秀」後,如果想要更接近小羊,一旁也提供飼料販賣機讓你有機會與羊群們親近!除了羊群,清境農場還有個有趣的馬術體驗活動,溫馴的馬匹在指導員的指令下帶你悠哉地在草原上漫步,像是來到了北歐的偏遠小鎮,享受城市中沒有的寧靜寬闊!

圖片來源:清境農場 官網

從2016年開始,清境農場結合原住民文化及當地特有的風車建築,舉辦了「清境風車節」,今年更擴大舉辦「2018 清境一夏-風起飛羊」,除了維持以往的風車和自製風箏活動外,還新增加了以稻草為主題設計的裝置藝術,邀請大家一起上山避暑,聆聽合唱團、交響樂團等藝術團體結合「綿羊秀」在牧區表演,呈現全新的草原風光!

圖片來源:清境農場 官網
圖片來源:清境農場 官網

來清境怎麼能錯過最接近青青草原的「清境國賓旅館」呢?絕佳的地理位置讓你可以輕鬆地抵達「青青草園」、「小瑞士」等熱門景點,小巧舒適的房間配備裡除了鬆軟的雙人床外,更有一個精緻的陽台,讓你可以在清晨時在這裡享用香醇的咖啡,配上絕美的山間景緻,作為清境之旅最美好的開始!

圖片來源:清境農場國民館 官網

近年還新增了「清境高空觀景步道」,從2,000公尺的高空中眺望整片草原,成為來到清境農場最新鮮的打卡熱點!同時步道兩端也連結清境國民賓館的舊步道與青青草原南票口,讓你可以在高空中漫步進入羊群們的青青草園!

圖片來源:南投好好玩 官網

♦點我看更多「清境高空觀景步道」購票資訊!

 

*清境農場國民賓館*

【地圖與交通方式】

山上雲霧繚繞的閒適風景,是不是讓你的心都飄上了雲端呢?想要在涼爽的草原上來個夏日旅行嗎?拿起你最愛的那頂草帽,上山來當個自由自在的牧羊人吧!

圖片來源:pexels.com

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各大飯店慷慨提供,或擷取自網路,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)