夏天到了,最受歡迎的活動就是到海邊或水上樂園暢玩啦!
穿著泳衣在沙灘上奔跑,清涼的海水打到身上,那燦爛的陽光、鹹鹹的海風和爽朗的笑聲,是青春的味道。

你知道,狗狗也有這樣的專屬享受嗎?
游泳不但消暑,對於關節或體重需要照顧的狗狗們,也是超適合的運動呦!
看著狗狗們在為牠們量身打造的水池裡面,開心地用狗爬式悠游,可愛的表情和臉上的笑容,讓毛爸媽的心頭超級溫暖!

這個週末,你也想帶毛寶貝去玩水嬉戲嗎?
這篇文章裡,我們要先給你六個帶狗狗游泳一定要知道的守則。
接下來,我們精選了大台北的狗狗水樂園,要你和毛孩子在夏日裡恣意狂歡!

加碼獻映!想帶毛小孩吃頓好的?《就是要黏著你!寵物友善餐廳,帶著毛小孩趴趴走!》

 

想帶狗狗游泳去?遵守這六大守則,才能玩得安心又開心!

狗狗不能一秒變游泳好手!
第一次帶狗狗玩水時,一定要讓牠慢慢適應在水裡的感覺。
先用玩具或食物誘導他,陪著牠慢慢地探索,牠的天性就會慢慢發揮囉!
千萬不要直接把狗狗丟到水裡,不但會讓牠對水產生排斥,更可能會害牠受傷喔!
而有些小型犬如:鬥牛犬、臘腸狗等,天生就比較不諳水性。
帶牠們玩水時,一定要待在淺水區,並穿好救生衣,才能避免意外發生呦!

海邊處處充滿陷阱!
帶毛小孩去海邊確實很好玩,但記得別放牠一隻狗到處亂跑。
因為狗狗不會自己避開破貝殼、碎玻璃、水母等,有可能會意外受傷,
所以你的責任,別讓牠離開你的視線!
另外,夏天的沙灘非常燙,可能會讓狗狗的肉墊受傷。但因為太會忍痛,人類很難第一時間察覺到牠們的不適。
所以身為飼主,一定要盡量帶牠走有陰影的地方。在海邊玩一玩,也要趕快躲進樹蔭下休息一會兒!

補水補水再補水!
不管是長毛、短毛,台灣的夏天對於大部分的狗都是非常炎熱的。
在陽光下跑跳,又容易不小心喝到海水,很容易致狗狗於中暑脫水的險境。
所以,務必要記得準備足夠的水份,一有時間就督促毛小孩多喝水,才能避免「開心出遊,回家生病」的情況發生。

小心失溫!
待在冷水中太久,狗狗也會有失溫的可能。只要和牠一起下水的你覺得冷了,那你們就該上岸稍作休息了。

遇到溺水危機,不要魯莽行事!
毛小孩不慎溺水時,想跳進去把牠救起來是人之常情。
但若是中大型犬,在水中陷入驚慌時,是有能耐把人拉進水裡的。
若這種情況發生,飼主應在可行範圍內接近牠,並用沈著、冷靜的聲音,引導牠游向自己,再慢慢帶牠上岸。

耳朵要確實清理!
雖然狗狗甩水的功力一流,但耳朵裡的水卻是很難甩乾淨的。
那些殘餘的水份,有可能會導致耳朵發炎。
所以每次玩完水後,一定要記得用洗耳液幫狗狗清潔耳朵喔!

 

好啦!現在你做好了事前的功課,知道怎麼樣帶狗狗玩水,才是最安全的。
接下來,我們就來探索大台北地區,有哪些可以玩水的好地方吧!

延伸閱讀!想跟毛小孩趴踢趴踢all night?《毛小孩也要PARTY一下!》

 

龍洞四季灣

圖片來源:龍洞四季灣Facebook粉絲專頁

位於貢寮的龍洞四季灣,是著名的戲水景點。
從台北市開車約一小時車程,就能到達海天一色的北海岸囉!
四季灣有貼心的計次停車場,門票也十分平價,誠意一百分!

最新消息,快發摟《龍洞四季灣Facebook粉絲專頁》!

圖片來源:龍洞四季灣Facebook粉絲專頁

四季灣內設置了幾個寬敞的開放式泳池,能一次容納許多狗狗和主人,
看出去就是一望無際的大海,簡直就像給狗狗的五星級頂級泳池啊!
一旁更有特別的小小划水道,讓活潑的狗狗們,也能體驗划入水中的快感。
大人、小孩和狗狗,都好像來到了度假天堂,玩得樂不思蜀!

不過要注意的是,因為龍洞四季灣在開放水域,天候不佳時可能會關閉園區。
出發前,記得先打電話或上Facebook社團確認,才不會撲空喔!

 

*龍洞四季灣*
【電話】02-2490-1000

【開放時間】9:00~17:30

【票價】
→ 全票NT120
→ 優待票(12歲以下) NT100
→ 寵物泳池(狗狗) NT80

【地圖與交通方式】

 

愛狗夢樂園

圖片來源:愛狗夢樂園Facebook粉絲專頁

愛狗夢樂園位在汐止,山林裡純粹的環境,提供你和毛寶貝一個放心遊玩的地方。
2017年初才做了大整修的愛狗夢樂園,把設備全都翻新了,讓毛小孩玩得更開心,毛爸媽也更安心。
水質採用天然的山泉水,乾淨清澈,並於每個星期天休園後,放水、刷地,維護工作一點也不馬虎。
在園內的百坪泳池裡,眾多狗狗一起同樂。有的接飛盤,有的玩球,有的在一旁追逐嬉戲。
那熱鬧歡騰的場景,真的就像來到了為牠們專屬打造的遊樂園呢!

圖片來源:愛狗夢樂園Facebook粉絲專頁

游泳完,肚子當然會餓囉!愛狗夢樂園,也提供毛小孩營養美味的鮮食。毛爸媽們也能一起在舒適的餐廳享受簡餐與飲品!
好玩又好吃,兩種享受一次滿足,趕快帶心愛的孩子來體驗吧!

好想來瘋狂玩水喔!《愛狗夢樂園Facebook粉絲專頁》

 

*愛狗夢樂園*
【電話】02-2490-1000

【開放時間】週三到週日 9:00~17:00

【票價】
→ 入園費(飼主、寵物)NT100
→ 游泳池
→ 小型犬(10公斤以下):NT150
→ 中型犬(10~20公斤):NT250
→ 大型犬(20公斤以上):NT400

【地圖與交通方式】

 

妙狗寵物游泳池

圖片來源:妙狗寵物游泳池Facebook粉絲專頁

在新店的妙狗寵物游泳池,園區非常寬廣,有大、小泳池,爸媽們可以依照狗狗的大小和水性,來決定要在哪一池遊玩。
妙狗寵物游泳池的設備相當齊全,玩具、衝浪板等現場租借,提供你們更多不同玩法。
另外,除了毛小孩的洗澡間外,也有為毛爸媽提供淋浴間,讓你毫無負擔地與狗狗同樂,玩得全身溼透也無所謂!

我也要去游泳跟野餐!《妙狗寵物游泳池Facebook粉絲專頁》

圖片來源:妙狗寵物游泳池Facebook粉絲專頁

雖然園區裡沒有提供餐食,但也歡迎爸媽自備外食進去享用。
游完泳後,在休憩區一邊吹風,一邊享受輕鬆的野餐,頓時覺得人生怎麼那麼舒服呢?
最後,還有一個好消息:妙狗寵物游泳池夏日不休息喔!
還在等什麼?一有空就打包好食物,幫寶貝套上牽繩,準備出發吧!

圖片來源:妙狗寵物游泳池Facebook粉絲專頁

*妙狗寵物游泳池*
【電話】02-2666-0178

【開放時間】7:00~23:30

【票價】
→ 飼主:NT100
→ 小狗(15公斤以下):NT300
→ 大狗(15公斤以上):NT500

【地圖與交通方式】

 

GoGo Coffee饗食樂園

圖片來源:GoGo Coffee饗食樂園Facebook粉絲專頁

位於泰山的GoGo Coffee饗食樂園,位在上山約7分鐘車程的地方。環境清幽舒適,非常適合一家大小帶著毛小孩,在閒暇時來放風。

毛小孩週末的最好去處!《GoGo Coffee饗食樂園Facebook粉絲專頁》

圖片來源:GoGo Coffee饗食樂園Facebook粉絲專頁

GoGo Coffee有著大片的草地,無論室內或室外的用餐區,都明亮寬敞,讓人完全擺脫都市的拘束,自在地享受藍天和綠地。
每張桌子都有附帶牽繩,讓你安心地和毛小孩一起用餐。
狗狗也有專屬的客製化鮮食,別忘了事前私訊詢問,讓牠跟你一起大快朵頤喔!

圖片來源:GoGo Coffee饗食樂園Facebook粉絲專頁

戶外的遊戲空間,有巧思滿點的小山洞隧道,讓狗狗們來回穿梭,玩得渾然忘我。
而游泳池十分寬敞,提供各種救生衣和玩具的租借。在藍天綠地的襯托下,在游泳池裡痛快地游上幾回,只能說太過癮啦!

要特別注意的是,GoGo Coffee只有在週末兩天營業。
想和家人朋友帶狗狗一起前往的話,趕快手刀去Facebook預約吧!

圖片來源:由GoGo Coffee饗食樂園與《柯基犬肥油 X 吃喝拉撒日誌》提供

延伸閱讀!超可愛柯基遊記!《GoGo Coffee饗食樂園の山腳下的親子寵物游泳池》by《柯基犬肥油 X 吃喝拉撒日誌》

 

*GoGo Coffee饗食樂園*
【聯絡方式】欲聯繫或訂位,請直接上FB官網私訊

【開放時間】週六、週日 11:00~19:00(最後出餐18:00)

【票價】
→ 成人/100公分以上孩童:NT150(可全額抵消費,低消NT150/人,消費另收取10%服務費)
→ 5公斤以下毛孩:NT100
→ 5~20公斤毛孩:NT150
→ 20公斤以上毛孩:NT300
→ 其餘寵物(鼠兔鳥……等):NT50

【地圖與交通方式】(在Google Map打出「柯厝坑」,再沿著路標駕駛即可到達。)

這篇文章,對於超愛和毛小孩往外跑的你,是不是超級實用呢?
看著毛小孩興奮奔跑、開心划水,那無比滿足的神情就是世界上最可愛的模樣啦!
暑假就快要結束了,趕快抓住最後的機會,帶著心愛的毛小孩瘋狂逃跑吧!

圖片來源:Pexels

開會,卻找不到會議室?辦展覽,卻找不到好場地?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各大飯店慷慨提供,或擷取自網路,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response