文章最後更新於 2019 年 7 月 24 日

最近紅遍全台的古裝劇「延禧攻略」在日前迎來了最終完結篇!除了各大媒體都在爭相討論劇情外,這股熱潮還一路蔓延到了國外,連老外都一手拿著翻譯器,一邊目不轉睛的盯著螢幕裡的人物爭奇鬥艷!捨不得「延禧攻略」完結嗎?沒關係,這邊告訴你連外國旅客也驚艷的絕美復古景點名單,讓你在戲裡戲外都能沉浸在古色古香中!

圖片來源:pexels.com

老外首推:圓山大飯店

圖片來源:booking.com

Luis Liu(@xia8080)分享的貼文

 

Thomas Chen(@song1638)分享的貼文 張貼

位於劍潭的圓山大飯店,於1973年落成的宮殿風格建築,一個甲子以來也一直是台北著名的地標之一,是見證台灣這些年來政濟變化的一大象徵物,圓山大飯店的前身為日治時期的建立「台灣神社」,用以紀念戰死於台灣的日本親王,而至今仍可見到當時遺留下百年金龍雕刻!

 

圖片來源:booking.com

 

在改建成圓山大飯店後,這裡更成為接待國家級賓客的重要會面場所。壯麗的14層樓中式宮廷建築,豪華氣派的渾圓燈籠整齊劃一地垂掛於大廳,仰頭一望,繁複精緻的「梅花藻井」在你的眼前綻放!

 

圖片來源:圓山大飯店 臉書粉專

 

七彩畫樑、丹珠圓柱與遍懸各廳的畫飾與浮雕,如康人雪山圖、洞天山堂圖、清明上河圖,以及周公與禮作樂浮雕等,金碧輝煌讓人不禁有種回到中國古代王朝的錯覺!有「最有故事的飯店」之稱的圓山大飯店,每一個細節都用盡巧思的規劃與設計,難怪會如此受到外國觀光旅人的推崇!

圖片來源:booking.com

 

Winnie Wong 王蘊怡(@penelopepopart)分享的貼文 張貼

圓山大飯店*

【地圖與交通方式】

點我看詳細交通資訊

日人最愛:平溪老街

提到日本人來台旅遊,第一個想到的就是九份吧!但除了人滿為患的九份老街,其實還有一個更加清幽的選擇,讓我們到平溪享受懷舊的鐵路風光吧!

 

冷靜的魔羯媽媽?失控的天秤女兒(@jaja.104)分享的貼文 張貼

搭乘火車抵達瑞芳火車站,轉乘平溪鐵道,沿途可以看到山間一片翠綠,小小的站牌上寫著平溪,靜靜地迎接你的到來!

 

Hsin-Yu Hou(@hsinyu1002320)分享的貼文 張貼

 

#mem0riesalive(@mem0riesalive)分享的貼文 張貼

隨著坡地起伏,古樸的磚紅色道路隨著富有懷舊風味的小店一路展開,沿途依稀可見年平溪地區因為採礦業盛行的繁榮光景,感覺十分悠久的石橋橫跨大排水道,兩旁的住宅像是被時光定格在當初興盛的時代,一不小心就陷入當年豐饒的光景中。

 

@jianzongh 分享的貼文 張貼

Xiaowei Tsao(@xiaoweitsao)分享的貼文 張貼

每年元宵節漫天盛大的平溪天燈,更被票選成台灣的人文奇景之一,沿著鐵軌向前,最後選定一條橫木,鬆手讓手裡帶著光輝和祝福的天燈升空,抬頭一看,遍山的天燈照亮了夜空!下次不妨來趟平溪漫步,讓這片絕美景致盡收眼底吧!

蔡一休(@yalin_1203)分享的貼文 張貼

經典不敗:淡水老街

相信大家對於淡水肯定不陌生,但總伴隨著下雨或是陸客擁擠的回憶,其實淡水除了漁人碼頭外,還有一些人煙稀少的懷舊景點,來發現與記憶中不一樣的淡水吧!

 

李卲華(@shaohua6462)分享的貼文 張貼

走在層層疊高的小巷,沿路放眼望去盡是古色古香的傳統閩式建築,這裡是淡水的私房老街「重建街」,也是淡水的第一條老街。

 

Sabina(@sabinataipei)分享的貼文 張貼

重建街舊名「九崁街」,因清朝嘉慶元年時期,淡水八里遭逢天災,許多淡水八里的居民遷徙至此地重建家園,因此得名「重建街」。

 

Ted Chang(@tedmisc)分享的貼文 張貼

蔡宜臻?Elaine?針針(@yicheng09)分享的貼文 張貼

 

有別於熱鬧的中正路與淡水河岸,這裡瀰漫著濃濃的人情味與純樸氣息,而每個月還有固定的階梯市集會在這裡舉行,雖然稱作市集,但居民與旅人來往間更像是友人,是一個不為營利、活潑溫馨的交流大會呢!

 

蘇莉(@life_1962)分享的貼文 張貼

Rou(@wr89)分享的貼文 張貼

不過來到了淡水,還是要不免俗的欣賞河口的日落風光!

 

忍樺秋(@renhuaqius)分享的貼文 張貼

圖片來源:淡水榕堤水灣餐廳 官網

 

準備從70年代的小村落跳躍到充滿南洋風情的度假海岸上嗎?來淡水榕堤水灣餐廳一邊滿足食慾一邊大飽眼福如何?

 

圖片來源:淡水榕堤水灣餐廳 官網

 

位於淡水河口旁的淡水榕堤水灣餐廳峇厘島風格打造,舒適又愜意的戶外座區讓你輕鬆眺望整個河畔,一覽淡水最美夕陽景致!配上招牌「燒烤麵包海鮮巧達湯」,濃郁的奶油香完整的被熱騰騰的麵包吸收,外殼酥脆內裡濕潤綿密,欲罷不能的讓你回神後只剩下空盤!這麼多重的享受,最適合當作旅程的句點了!

 

Maco(@macolee78)分享的貼文 張貼


淡水榕堤水灣餐廳

電話02-2619-5258

營業時間12:00~21:30

點我線上訂位!

 

是不是發現其實台灣還有很多值得一探的懷舊景點呢?而且竟然都在交通方便的大台北地區呢!
還不快跟旁邊那位剛追完劇、覺得人生非常空虛的好夥伴,來趟時光跳躍之旅呢?

 

圖片來源:pexels.com

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

 

(文章所使用的圖片由各餐廳及飯店慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

 

 

 

Leave a Response