文章最後更新於 2019 年 7 月 24 日

好不容易盼到了周末,卻迎來黑壓壓的下雨天,讓原本計畫好的周末出遊都泡湯了!難道期待已久的美好放假日,就只能再電腦前虛度了嗎?除了看電影、唱KTV的雨天老掉牙行程外,不知道溼答答的天氣還可以怎麼度過?

圖片來源:pexels.com

別急著把自己埋回去棉被裡,來看看有什麼下雨天好去處,讓你有個燦爛充實的周末時光!

 

跳起來的Flip Out 跳跳床樂園

拒絕當沙發馬鈴薯!假日就是要活動一下平常在辦公桌前僵硬的筋骨!但不想讓外頭的雨水把自己弄成溼答答?那就來Flip Out 跳跳床樂園盡情釋放活力吧!

上下左右設置了大大小小的彈簧床,不論從哪一個角度都可以輕鬆彈跳,第一次嘗試也可以快速上手!一旁還有鬆軟的泡棉方塊,縱身一躍栽進雲朵中般的層層方塊中,也是熱門的玩法之一!

圖片來源:Flip Out 跳跳床樂園 臉書粉專

Albert(@aertviation)分享的貼文 張貼

有經驗的你,更可以用高超技巧,挑戰難度的翻滾動作,享受在空中停留的樂趣!

圖片來源:Flip Out 跳跳床樂園 臉書粉專

 

AYUAN(@ayuanparkour)分享的貼文 張貼

*Flip Out 跳跳床樂園*

【電話】02-2567-6768

【營業時間】
10:00 – 21:00

【平均消費】NT250 / 1hr

【地點】台北市中山區中山北路二段59巷45號 B2

六度空間-LAZERTREKS刺激對決!

一掃下雨天灰暗心情!看不見燦爛陽光,就覺得今天的心情也跟著灰暗起來了嗎?

圖片來源:六度空間-LAZERTREKS 臉書粉專

那你一定要試試六度空間-LAZERTREKS的雷射槍戰,不同於傳統的漆彈生存遊戲,雷射槍戰不但不會因為子彈而留有瘀青或傷痕,還有更輕盈的裝備和更精彩刺激的聲光效果!

圖片來源:六度空間-LAZERTREKS 臉書粉專

室內的遊戲場地少了天氣上的限制,讓你不需要忍受風吹日曬,不論天晴或雷雨都能享受以性命相搏的刺激槍戰快感!

圖片來源:六度空間-LAZERTREKS 臉書粉專

除了常見的個人生存模式以外,六度空間-LAZERTREKS還有團體戰的遊戲方式,不論是夥伴們一起攻城掠地或是自己一人膽戰心驚的絕地求存,在六度空間-LAZERTREKS都會留下不同凡響的精采回憶吧!

圖片來源:六度空間-LAZERTREKS 臉書粉專

 

張雅惠(@yuki790920)分享的貼文 張貼

*六度空間-LAZERTREKS*

【電話】02-2598-0880

【營業時間】
11:00-20:00

【地點】台北市中山區中山北路 2段185號 B1

 

最美蔦屋書店尋訪!

雨天的文藝氣息培養!揮之不去的潮濕雨水氣味讓你頭昏腦脹?不如來點咖啡與熱銷書籍醒醒腦吧!
站在挑高的整面落地窗前,琳瑯滿目的書籍一字排開在你面前,這裡可不是一般書店,而是來自日本的蔦屋書店

圖片來源:蔦屋書店 臉書粉專
圖片來源:蔦屋書店 臉書粉專

主打生活與閱讀的結合,讓文字及紙本的溫度以全新的型態,融入現在數位氾濫的生活中,來到蔦屋書店只要消費一杯咖啡,就可以在宛如國家圖書館的寬敞舒適環境中,仔細的品味三本你喜愛的書籍!

ms chu(@queenie.chu)分享的貼文 張貼

Claudia Teng(@claudiaenjoylife)分享的貼文 張貼

另外蔦屋書店還販賣了多來自日本的特色選物,像是象徵日本精神的富士山紙雕和造型手工瓷杯,精緻的日本匠人文化在這些選物商品上清晰可見!

圖片來源:蔦屋書店 臉書粉專
圖片來源:蔦屋書店 臉書粉專

不想要度過索然無味的雨天嗎?來蔦屋書店以咖啡香佐書本,度過休息時光吧!

 

Pei-shiuan Tsai(@peishian)分享的貼文 張貼

*蔦屋書店(信義店)*

【電話】02-2725-1881

【營業時間】
週日~週四:11:00~21:30
週五~週六、例假日前一日:11:00~22:00

【平均消費】
咖啡等飲品約NT120-260
義式餐點約NT320-450

【地點】  台北市信義區忠孝東路五段8號(統一時代百貨台北店5樓)

唐山書店的文青秘密聚會!

“The Cure for Boredom Is Curiosity. There Is No Cure for Curiosity.”
(無聊最好的解藥是好奇心。好奇心是沒有解藥的。)

圖片來源:唐山書店 臉書粉專

堅決不被壞天氣阻饒!無趣的下雨天更需要滿滿的好奇心來填滿!想要來點不同於一般書店內販售的書籍嗎?

 

Jean Tsai(@wanderer_sunshine)分享的貼文 張貼

偷偷告訴你隱藏在地下室的神祕書店──唐山書店!不論你想要研究的是艱深的哲學思辨,還是市面上絕版已久的歷史、文學散冊,在唐山書店如牆一般高的藏書堆中,一定能找到你朝思暮想的那本書!

Ahao Ahao(@ahao823)分享的貼文 張貼

唐山書店老闆陳隆昊先生畢業於台大人類學系,當年許多參考書目在市面上是無法輕易取得的,這也讓他立志開一家以人文學科為導向的書店,又因為當時正處於白色恐怖的敏感時期,販賣激進言論與多方思想的唐山書店,只好在地底下悄悄營業。 地下書局形式至經仍然是唐山書店呈現型態,也因此成為了台灣獨立書店的領先指標!

圖片來源:唐山書店 臉書粉專

 

tzarch(@tzarch)分享的貼文 張貼

在稀稀落落的雨聲中,來唐山書店尋找心靈的一方樂土吧!

*唐山書店*
【電話】 02-2363-3072

【營業時間】
平日: 9:00~21:30 
假日:12:00~21:30

【地點】台北市大安區羅斯福路三段333巷9號

 

禮拜六的早晨,如果聽到窗外的雨聲滴答滴答的敲打窗戶,先別急著感到灰心喪志,趕快把下雨備案拿出來!儘管天公不做美,但區區雨滴是澆不熄你心中的燦爛計畫,讓我們風雨無阻地享受這微潮濕難得的周末吧!

圖片來源:pexels.com

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

 

(文章所使用的圖片由各餐廳及飯店慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)