文章最後更新於 2019 年 5 月 9 日

看完上一篇北部聖誕節景點您是不是突然有了選擇困難症呢?
沒關係,規劃的事就先暫緩一下~
來看看中部還有哪些讓人捨不得錯過的精采,看過後也許您會有更多想法哦!

說到慶祝聖誕節您會想到什麼?是大餐、party,還是交換禮物?
這些是不是已經無法滿足您了呢?今年想來點不一樣的嗎?
那就跟我們一起來瞧瞧 東海大學的耶誕敲鐘儀式吧!

圖片來源:BeeFly

精選一:東海大學平安夜─聖誕敲鐘儀式

跟著我們的腳步來到東海大學有名的 #路思義教堂,沿路上有許多東海大學美術系同學製作的裝置藝術,與聖誕節造景,聖誕節氣氛超濃郁,一點也不 boring。

圖片來源:東海大學公共關係室

沿途還有聖誕市集可以逛,裡頭有知名的東海大學工業設計系製作的創意小物。如果您不小心忘了買禮物,可以趁這個機會好好挑選特色小物哦!

圖片來源:東海大學公共關係室

當時間來到平安夜的11:58分,大家群聚在教堂前面,朋友、情侶又或是陌生人,眾口一起數100下鐘聲,現場互相祝福的那份感動,一定能帶給你不一樣的耶誕節體驗!

圖片來源:Demy D.

溫柔卻充滿力量的鐘聲,不可思議的安心感在無形中湧現!
傳說在整點,第100下鐘聲敲下時,在心中默默許下一個心願,就會美夢成真!

圖片來源:東海大學公共關係室

除了能在這特別的夜晚,接受大家的祝福,也能在草坪上的耶誕晚會,和大家一起尖叫一起嗨,釋放您的小宇宙!

平安夜還不知道要怎麼慶祝嗎?那您一定要好好把握,平安夜限定的→東海大學路思義教堂敲鐘儀式!
讓您同時體驗溫馨的敲鐘,還有熱血的派對!

*東海大學聖誕敲鐘儀式*

【活動時間】2017/12/24(日) 18:00-24:00

【地圖與交通方式】

圖片來源:台中日月千禧酒店

精選二:台中國家歌劇院

台中知名景點國家歌劇院當然也不會錯過這個重要的節日!直奔台中國家歌劇院二樓的 #魔幻隧道,這裡是唯一不受日夜影響景緻的聖誕節景點。它完美運用建築物外型優勢,告訴您:聖誕節也可以很科技化!在無限的白牆上、挑高的空間中,以投影方式營造出一個又一個童趣的造景,還有讓你會不自覺跟著哼唱的背景音樂,視覺聽覺一次滿足!

用光影交織而成、各式各樣的聖誕樹等您來發掘!童話書中只穿紅黑軍裝的胡桃鉗,在這裡就像模特兒走伸展台,色彩繽紛的衣服一套套換!聖誕節不能少的白色雪人,也會以不一樣的模樣跟大家見面,在這裡什麼都有可能發生。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

6F空中花園 充滿藝術感的頂樓 一種感覺會迷路的概念

? Pink Girl ?(@pinkgirl_sun)分享的貼文 於 張貼

接著到六樓空中花園感受不一樣的都市風情!一望無際的空曠中,#豆苗形狀的燈樹,像火山口的建築設計,和背景的高級住宅,一起在入夜後亮起,這裡是都市裡的樂園!

看著眼前一切真的好難想像我們還身處在市區,被高樓大廈包圍。也沒想過有那麼一天能體驗被星星包圍的感動,這裡真的太美了,難以言喻,今年新的科技美也不能錯過!

*台中國家歌劇院*

【活動時間】2017/12/15(五)~2017/12/25(一)

地圖與交通方式】

依舊是台灣大道上繼續直行,我們來到聖誕村68號!

精選三:台中勤美 誠品綠園道-聖誕村68號

每年聖誕節都會在附近綠園道設計一系列的裝置藝術的勤美誠品,這次更擴大範圍,聯合金典綠園道,為路過的人們和特地來訪的遊客營造更全面的聖誕節氣氛。就先勤美誠品周遭有些什麼吧!
首先是
#親手包禮物吧!不管是自己包或是想交給吧台小精靈幫忙您都沒問題,禮物還沒準備好嗎?那就跟它拍張照吧!醒目的禮物山的造型,絕對會讓您的點讚率飆升!

圖片來源:勤美誠品綠園道

嘿!別忘了跟 #小精靈張照片吧!可愛又俏皮的它,是 2017 年勤美誠品聖誕村的吉祥物,充滿搞怪的表情,就像是聖誕節一樣,無處不是驚喜,拍張合照上傳,肯定引起討論!

禮物還沒準備好嗎?那一定要走進勤美誠品逛逛,這次特別設計一台 #不隨便字造所,販賣許多文青設計師所設計的明信片,一定能挑選到一張對方喜愛的風格的明信片,用心的將對對方的感謝寫下來,投入旁邊的郵筒,把溫暖送給對方吧!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

謝謝婷介紹寄卡片的好地方♡ #不隨便字造所 #我到底在這裡花了多久的時間… #還有人以為我是店員 #多多支持設計作品

方ҒΔNG❤️(@yi_fang_luo)分享的貼文 於 張貼

慢慢移動到金典綠園道,居然是 #禮物牛車,而旁邊樓梯上辛苦的送貨員,居然是 #穿著吊嘎的聖誕老公公!看著滿載禮物的車子,您是否也開始期待今年交換禮物會收到什麼驚喜了!

每年都有許多讓人意想不到的造景,趕快排入您的行程,在聖誕節期間,勤美誠品綠園道與金典綠園道走走,這裡絕對值得您安排時間遊訪!

*台中勤美 誠品綠園道-聖誕村68號*

【活動期間】2017/11/24(五)~2018/1/2(二)

【地圖與交通方式】

最後,我們來到有台灣清溪川美譽的  台中柳川水岸!

精選四:柳川藍帶水岸─台中耶誕嘉年華

平時夜晚就吸引許多遊客和市民前往的柳川藍帶水岸,在聖誕節也火力全開,不僅祭出全台獨家的水中聖誕樹,也把本來只舉辦在市府廣場的聯合點燈與音樂會搬到岸邊啦!水中的聖誕樹和河面反射的燈影相互輝映都特別炫目,就像一道會把人吸進去的光圈,讓人捨不得移開目光。

 

View this post on Instagram

 

– ?柳川河岸光景藝術展 ?全台首座水中聖誕樹 ?柳川藍帶水岸 ?活動日期:106/12/9(六)~107/3/4(日) – ✨12/9(六)晚間正式點燈 ⏱柳川點燈/閉燈時間 ⏱12/9(六) ? 17:30-23:00 ⏱12/10(日)-107/3/4(日) ? 17:30-22:00 – ?水中聖誕樹高達9公尺,由白色LED燈組成,燈區綿延300公尺,這幾天試燈已經有許多人潮搶拍,正式點燈後,一定會成為新的打卡勝地! – ?花漾柳川點燈夜暨音樂會 ?活動日期:106/12/9(六) ⏰活動時間:18:30~21:00 – ?台中耶誕嘉年華暨耶誕市集 ?活動日期:106/12/9(六)~12/25(一) – #台灣 #台中景點 #日常 #写真 #写真好きな人と繋がりたい #手機攝影 #聖誕樹 #Taiwan #taichung #vscotaiwan #amazingtaiwan #iseetaiwan #igerstaiwan #exploretaiwan #discovertaiwan #bns_taiwan #bpintaiwan #iphoneonly #ShotoniPhone #TheReflectionSeries #photooftheday #travel #popdaily #ig_taiwan #snow #happy #christmas #christmastree #merrychristmas

A post shared by Frank (@frank.0915) on

 

圖片來源:Pink旅遊美食日記

 

圖片來源:Pink旅遊美食日記

看完柳川的美,您是不是也心動的希望聖誕節快點來?快把它加入您的行程表,今年就到現場感受吧!

*柳川藍帶水岸─台中耶誕嘉年華

【活動時間】2017/12/9(六) ~2017/ 12/25(一)

【地圖與交通方式】

呼!終於中部必訪景點也完整介紹給您們了,是否更難以選擇呢?
歡迎大家多參考我們的精選景點,選一個心目中最棒的聖誕景點吧!

圖片來源:PEXELS

上一篇【北部篇】還沒看過的朋友,錯過會有遺憾哦!所以快去看看都介紹了那些必訪景點吧!
♦同場加映:【北部特輯】shh~偷偷告訴你4個秘密景點 ! 完美你的聖誕節 !

♦讓您的聖誕節加倍精彩:不下雪的聖誕節:台灣聖誕PARTY要怎麼玩?

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各景點及飯店慷慨提供,或擷取自網路與IG,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Tags : 戶外活動

Leave a Response