文章最後更新於 2019 年 7 月 22 日

說到誠品,大多數人首要聯想到的都是書局。

但事實上,誠品不僅是提供國內外書籍交流買賣的平台,更是許多文學愛好者與知性男女的聚集地。看準此一號召力,近年來誠品不僅延續其書局優勢,更在餐飲、行旅甚至是電影院方面皆有涉足。

今天要為大家介紹的是位於台北菸廠路上的誠品行旅,讓我們一同帶著優雅與從容,體驗一下道地的「文青」氣息吧!

圖片來源:pexels.com

誠品行旅

圖片來源:場地家官網

與松菸文創園區相鄰,便利的交通與群樹環繞的雅興是許多人慕名而來的主因。

誠品行旅的大門口位於市民大道與菸廠路口,天氣好時透射藍天的晨光會灑向噴泉,並襯托著綠茵盎然的荷花池。流連於菸廠古蹟與鬱鬱蒼蒼的樹木之間,誠品行旅就坐落在巴洛克花園與瀲灩蓮花群中,彷彿一座隱藏在城市裡的秘密花園,等待人們來揭開其神秘而美麗的面紗。

圖片來源:場地家官網

誠品行旅 一樓大廳

進入旅店內,一樓大廳的內部裝潢採裸木色系,帶有誠品一貫的經典氣息,挑高的樓頂更規劃出樓中樓置放藏書,就好像走進了精華版的誠品書局。誠品行旅的大廳就如同一間藏書豐富的起居室,空間內有近五千本藏書,原木長桌上點著溫暖柔和的設計桌燈,並擺放數張由義大利Cassina品牌製作的手工皮椅,讓符合人體工學的椅背與身體合而為一,非常適合長久在外奔波的旅人,賓至如歸,安然舒適。

圖片來源:誠品行旅官網

圖片來源:誠品行旅官網


誠品行旅 The Chapter Cafe

再來是同樣位於一樓的The Chapter Cafe。大面落地窗讓陽光自然灑入,The Chapter Cafe不只擁有明亮、挑高的寬敞空間,更額外設有包廂,滿足部分貴賓對於隱私的需求。

由於從早上6:30到晚上22:00皆有供餐開放,不少品牌發表記者會、沙龍派對與藝文展演皆於此地舉行。各種類型的活動與需求皆能適切地運用與配合,既是提供美味餐點的所在,更兼具了機能性活動場地的功能。

圖片來源:誠品行旅官網
圖片來源:誠品行旅官網

誠品行旅  多功能廳(The Penthouse)

圖片來源:誠品行旅官網

簡單介紹完誠品行旅後,這棟建築裡最氣派的多功能廳(The Penthouse)當然更要好好著墨一番!

位於誠品行旅16樓的多功能廳挑高5.1公尺,占地63坪,可以容納至120位賓客。借其地利之便經常吸引文青份子們在此舉辦派對與餐敘,除了緊依松山文創園區,更可透過滿幅的落地窗面觀賞到近在咫尺的台北101與其周邊城市美景。

搭乘電梯來到誠品行旅16樓,首先進入視線的是清一色的乳白大理石地板與牆面。

牆面上設有多媒體展示面板,以先進的影音設備提供剛進場的貴賓活動示意圖與影片。簡約的色調與平整的建築線條無不展現出誠品特有的極簡色彩。此次因應行旅需求特別開設多功能廳,卻不減其強烈而深刻的風格特色,也滿足了那些慕名而來的誠品「迷妹迷弟」們。

圖片來源:誠品行旅官網

無論是親朋好友間的私密餐敘、遞嬗知識與想法的主題講座、甚至各式各樣的藝文演出等,都可以與大器的多功能廳交織成為一幅難以忘懷的美麗光景。誠品向來擅長結合音樂、藝術與創意等元素,此次將這些概念和精神灌注到誠品行旅中,提供一個舒適而開闊的場地空間,與所有到場的賓客一同分享環境美感所帶來的優雅與從容。

圖片來源:誠品行旅官網

多功能廳就如其名,除了能夠舉辦餐敘、講座與藝文演出外,更是一間好的會議場所。平整的深色木質結構內斂嚴謹,將餐盤杯皿與舞台音響撤下後,擺上桌椅,就可作為一間合適完美的開會場地。同時因空間寬敞完整,桌椅亦可隨需求恣意安排設置,可以舉辦普通的長桌型會議,更可以設置口字形、U字形、甚至是分組或教室型態的會議。

→想了解會議方案請按這!

硬體設備方面,多功能廳備有單槍投影機、多支無線麥克風、海報架和白板等基本會議設備,亦貼心地提供會議用紙和礦泉水供所有與會貴賓使用。更棒的是,不管預約的是半日或全日會議專案,誠品行旅都會免費提供午餐,每種菜單從前菜沙拉到甜點飲料一應俱全,讓你在開會空檔也能吃得飽飽,有力氣應付接下來的每一項挑戰!

如果免費的午間套餐還不能滿足你,不用擔心,超過三十種甜鹹會議茶點也全部免費!內容包含各種口味的泡芙、蛋糕、布丁和奶酪,若對甜點沒有興趣,鹹食點心例如魚翅餃、咖哩餃、火腿燒賣、叉燒酥和高級的蟹黃燒賣等都是菜單內容,如果預約全日會議專案,更能免費吃到兩次茶點!別說你有多文青,美食當前,沒有人能禁得住誘惑!

圖片來源:誠品行旅官網

同時誠品行旅也為多功能廳設置了「品居雞尾酒專案」,站在一整片落地窗前,白天拾起溫煦陽光一片,眺望遠方風景,也寬闊你的視野;夜晚華燈初上,晚會中與友人相聚,雞尾酒冰涼亦暖心,台北101與城市夜景就在你眼前綻放。

雞尾酒專案內容包含由誠品行旅主廚特製的小點10~12款、精選紅白酒以及各式精選香檳。現場亦備有單槍投影機和無線麥克風,同時也貼心準備了可放置場外的報到桌,嚴謹面對每個到場的貴賓,給予最至高無上的服務與招待。

圖片來源:誠品行旅官網
圖片來源:誠品行旅官網

你也想要來一場優雅從容且風采滿溢的文藝感宴會嗎?

或是想要在充滿藝術氣息的空間裡,成為會議中口條流利的文雅知青呢?

現在就快到誠品行旅,體驗一下道地的「文青」氣息吧!


誠品行旅

【連絡電話】(02) 6626 – 2888

【會議專案】NT 2,200/人(半日); NT 2,600/人(全日)

【雞尾酒專案】NT 1,500/人和NT 2000/人兩種方案

(以上均不含服務費)

【地址與交通方式】

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由業者/圖庫提供,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)