文章最後更新於 2019 年 7 月 22 日

【美軍俱樂部】

您聽過「美軍俱樂部」嗎?

位於陽明山上文化大學旁的美軍宿舍群內,以紅磚砌成的瓦房是當年駐台美軍及眷屬交誼、娛樂的場所。

保留原始結構與建築完整外觀,並以鄉村風格重新打造的美軍俱樂部是名為藝術的世界。

作為觀光休憩場所的同時,也能夠舉辦各式派對活動。

一踏進美軍俱樂部的領地便彷彿回到過去的時間,若是您不曾聽過這個地方,那現在正是一個讓您了解的好機會。

圖片提供:美軍俱樂部

◆ 延伸閱讀!推薦給喜歡復古風的您三個絕美景點!《跟著老外玩台灣》

曾是廢墟老屋的陽明山美軍俱樂部,您對它的印象又是如何呢?

聽見這樣的名詞,大部分人的印象大概都停留荒廢多年的破舊區塊吧。不過,在經過台北市政府文化局的推動而重建的「BrickYard 33 1/3美軍俱樂部」,近年來已經成為人們口中的熱門景點。

餐廳名稱裡面提到的33 1/3代表的是黑膠唱片的轉速,當時正是黑膠唱片流行的年代,因此在美軍俱樂部的空間裡隨處可見黑膠唱片的裝飾,隨著時間的輪轉,讓人沈浸在1950年代的氛圍中。

對於喜歡黑膠文化的您自然是不可錯過的特色。

圖片來源:pexels.com

在Instagram上搜尋關鍵字即可看見上千則相關貼文。

風光明媚的景色和結合美式鄉村風格的古典裝潢相當引人入勝,現今屋內仍然可見過往的歷史痕跡。

每一塊磚瓦、每一條木造樑柱都刻畫著歷史的記憶,或許可以讓大家感受到曾經在這裡上演過的點點滴滴,美軍俱樂部保留著特殊的歷史意義與價值,無論在這裡舉辦什麼樣的活動都會給予您最美好的體驗。

圖片來源:pexels.com

在對美軍俱樂部有了初步的了解後,以下將會介紹幾項活動專案。

想要租借派對場地?找不到會議場地?想尋找活動場地租借?或是不知道哪裡可以租借優秀的尾牙餐廳嗎?不用擔心!根據您的需求,在這裡挑選最適合您的場地吧!

Brick Yard/美食饗宴

此專案可容納110人,主要的空間規劃多使用於聚餐、婚宴或記者發表會等場合。

一整排的落地窗與天窗的設計讓這裡的採光相當優良,天氣晴朗的白天可以享受透過格子窗灑進室內的陽光,營造舒適的用餐環境。不僅氣氛美好,也達到了品嚐自然風味的目標。

刻意不做天花板,一方面可以拉高與頭頂的距離,減少空間的壓迫感,另一方展現木頭的質感搭配紅磚砌成的拱門可以讓整體空間呈現唯美的復古風。另外每一張桌椅也都經過巧思精心安排,不僅是掛在牆面上畫作展示,不同設計的桌椅也是藝術品的一部分。

若是您想要沐浴在藝術氣息濃厚的舒適空間,何不將這裡列入您的考慮呢?

圖片來源:美軍俱樂部
圖片來源:美軍俱樂部

BRAVO/室內展演空間

此專案可容納120人,主要的空間規劃多使用於藝文展覽空間、記者會、企業聚會、產品發表或教育訓練場地等場合。

原本是室內游泳池,在修復工程結束後仍保持泳池的結構,將空間轉化為舞台,成為室內表演場地,並設置飲料供應吧台。

分成高處與低處兩個平台是BRAVO的特色。觀眾席設置在下方的空間,以傾斜的視角欣賞立於高處平面的舞台是台灣首見的創意構思。

擁有特殊燈光投影的空間散發著迷人的氣息,依照動靜不同的要求做調整,可以製造出截然不同的風格,打造出自己所期望的活動空間。

圖片來源:美軍俱樂部

Mirror/戶外親水空間

此專案可容納100人,主要的空間規劃多使用於伸展台展演活動、戶外婚禮或池畔派對等場合。

圍繞著綠色植栽與樹木的空間透露著美好的幽靜。廣場中央的淺水池只有成年人的腳踝到小腿肚左右的高度,不用擔心過深的水池會發生意外,也可以讓小朋友盡情玩樂。

澄澈的水面倒映著四周的景緻,無風時便是完美的對稱,讓畫面增添一種寧靜的氛圍;起風時水面便會產生漣漪,水波輕微的擺盪倒映著實景的晃動,又是另一番風味。相映而生的實體和倒影可以增加畫面的飽和感,不同的天氣即會讓水面產生不同變化,凸顯場地的豐富性。

除了能夠讓小朋友肆意奔跑玩耍以外,水面倒影的優勢也是非常適合舉辦各種藝術活動。

圖片來源:美軍俱樂部

當然不止以上那些場地,其他還有許多多功能展演空間等您去挖掘。

舉例來說,多用於舉辦藝文展覽活動的「Expo/文創空間」,還有可用於開會或是作為DIY教室、甚至是舉辦品酒會的「黑膠故事館 VIP」等等,除此之外,美軍俱樂部也提供各種專案,無論是想要拍攝婚紗、企業包場,還是進行商業攝影,美軍俱樂部都能夠滿足您的願望。

圖片來源:美軍俱樂部
圖片來源:美軍俱樂部

不知道在看完這篇文章後,您是否對這樣的空間產生心動了呢?

彷彿穿越時空般的建築景觀,不僅可以讓大人回顧1950年代的記憶,廣大又充滿特色的地方也能夠讓從未體驗過當年的小朋友品嚐過往時間的美式鄉村風味。對於喜歡拍照的您來說也是不可錯過的美好,每一個角落拍出來的照片都美如畫作。

期望美軍俱樂部可以成為您最好的選擇。

◆ 想要了解場地資訊與租借費用請點我查詢!

圖片來源:pexels.com

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部

【營業時間】平日:11:00-20:00|假日:10:30-21:00

                         免費參觀時間:11:00-11:40&15:00-16:30(僅限平日&禁帶外食)

【地圖與交通方式】台北市士林區凱旋路49號

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?
別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各場地慷慨提供,或擷取自網路,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)