【劍潭海外青年活動中心】

劍潭區幅員遼廣,南接圓山,北到士林街道,基隆河水於地域內川流縱橫、綠意薈萃。

此地區人文歷史景觀相當豐富,諸如極負盛名的士林夜市、士林官邸、陽明山國家公園等。同時,也因位處捷運和公車網絡重地,交通十分地便捷迅速。

在這樣一個美麗的首都城區內,有一座緊挨著繁茂花木而建的朱紅色建築群-劍潭海外青年活動中心。該中心也為救國團容量最大之研習訓練中心,更是台北市區綜合功能最完整的教育訓練場地之一。

以下,就隨著我們的腳步,一同探究這座位於首都、環繞於湖光山色下的多功能會議中心吧!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心官網

和周遭喧瑣的塵囂景致不同,劍潭海外青年活動中心宛若置身於都市中的綠洲,在遙遠古樸的時光中兀自聳立,為這城市添上一抹清新優雅的采風。

圖片來源:劍潭海外青年活動中心官網

朱紅色系的建物外觀,配上蓊鬱的綠,讓觀者著實有種對比但又毫不違和地新奇視覺感受。

全中心建築群大致可分成三區:位於劍潭湖畔,環境清幽的教學區;面向大草坪,可遠眺觀音山與淡水河口群岳美景的住宿區;以及位居教學區與住宿區之間,可作聚散大量人群與商業展示使用的多用途空間區。

圖片來源:劍潭海外青年活動中心官網

多功能大禮堂暨會議研習場地主要位在園區內的經國紀念堂。

其中的群英堂位於2樓,可容納約800人,擁有20米的挑高空間設計,座位分為上下兩層,視野寬廣。

同時,舞台區也架有360吋大型投影銀幕,和12,000流名度單槍投影機。配備擁有全套專業音控音響及舞台燈光設備,讓無論想於此舉辦會議、說明會、課程,甚或大型宴會等,皆能獲得賓客良好的迴響。

場地租金:NT35,000起。

點我看更多場地方案內容!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB

而1樓的集賢廳和B1樓的欣悅廳,也各可容納約200-300人左右。附有單槍投影機和銀幕、白板、音響設備和麥克風等,非常適合用於國際研討會和大型聚會、課程等活動。

場地租金:NT14,000-NT20,000起。

點我看更多場地方案內容!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-集賢廳
圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-欣悅廳

多功能中小型會議空間階梯教室,則位於三合院式的多媒體教學大樓內。

場域內皆附有單槍投影機、銀幕、白板和白板筆、板擦等設備,空間約可容納40-200人,是舉辦研習課程、企業進修和培訓講座等活動的絕佳場地!

場地租金:NT2,000-NT15,000起。

點我看更多場地方案內容!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-小型教室
圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-中型教室
圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-階梯教室

不只針對會議和各類課程配備有專業空間,在宴會部分,劍潭海外青年活動中心也擁有絕佳的宴席場地,可容納約100-600人。場域內皆設置有桌椅、投影布幕、單槍投影機、音響音控等專業設備。

每個宴會廳的風格也截然不同。主宴會廳氣派古典、梅花廳大氣典雅、牡丹廳雍容華麗、蘭花廳新穎摩登、蓮花廳溫馨和風、月桂廳簡約寬敞。無論是哪個廳別,在此舉辦婚宴、尾牙或是親友聚會,都是一個再適合不過的絕佳選擇!

場地租金:NT6,000起。

點我看更多場地方案內容!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-宴會廳
圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-梅花廳
圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB-蘭花廳

此外,劍潭海外青年活動中心也提供餐飲和自營便利商店的服務。在潭園咖啡廳,提供了香醇咖啡、簡餐、冷熱飲、下午茶和早午餐等服務。讓即使只來此單純遊賞劍潭湖美景的遊客,在看遍優美景緻的同時,也能讓肚子填的飽足而幸福!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB

劍潭海外青年活動中心為救國團旗下所轄管之單位。在這裡,持有特定身分者可辦理入住(志工、學生、持有YH卡及未滿45歲之社會青年),中心同時也規劃許多多元豐富的課程和旅遊行程,讓來此的青年朋友們除了休閒遊憩外,還可以獲得更多知識和心靈上的收穫!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB

劍潭海外青年活動中心活動空間大,景觀優美,停車方便;並且位置獨立,集用餐、住宿、會場於一體。同時,也為各大文教設施及觀光景點輻射狀分佈的中心點,位居北區旅遊之重鎮。鬧中取靜,與都市緊張繁忙的氣氛成對比,是休閒小憩的最佳去處。

無論您是希求一個完美的會議空間,或是想舉辦一次浪漫美好的婚宴,甚是一次單純的遊賞或度過悠閒的午茶時光,劍潭海外青年活動中心都能滿足您心中的期待,完滿您對於空間的所有想像!

圖片來源:劍潭海外青年活動中心FB

 

劍潭海外青年活動中心

【地址】台北市中山北路四段16號

【場地資訊】點我看更多場地方案內容!

【地圖與交通資訊】

開會,卻找不到會議室?辦展覽,卻找不到好場地?辦活動,卻找不到飯店?

別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由議題製作所慷慨提供,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response