【北投水美溫泉會館】

因擁有天然地熱資源與關渡風景區而遠近馳名的北投,自1896年日本商人平田源吾設立全台第一間溫泉旅館「天狗庵」後,便逐漸成為了台灣最重要的溫泉休閒觀光區。

南側與士林相望,北側緊鄰新北市三芝,西側又與淡水為臨,便利的交通讓愈來愈多人不只是到北投泡溫泉,更結合婚宴、會議和旅遊計畫,為行程增添一滌暖流,順道洗去平日累積的滿身俗慮。

而在熙攘的北投溫泉街上,有一間明亮寬敞、富含東方雅韻的精緻溫泉酒店 – 北投水美溫泉會館。嶄新的建築外觀俐落又雅緻,難以想像這裡在數十年前曾是名震一時的舊北投飯店,如今脫胎換骨,氣勢更勝往日。

今天,不妨暫時拋下手上繁務,遠離喧囂城外,一同探訪這間知名的高級溫泉旅宿吧!

圖片來源:pexels.com

距離捷運新北投站僅三分鐘路程,攘往熙來的北投溫泉街不僅有超市、小吃店和各式餐館,更有北投市場、北投圖書館和溫泉博物館等人文景觀,顯示此地是機能性極高的生活圈。

順著裊裊的溫泉煙霧繼續前行,映入眼簾的是綠意扶疏的北投公園。入口噴泉隨樂音飛舞,為這個具有豐富歷史文化的地區注入一股新生活力。馬路一側是整排的白千層與魯花樹,一年有四分之三皆為花期,花果盛放,美不勝收。

北投水美溫泉會館雅致的綰色系建築就矗立於北投公園對面。大門兩側的樑柱掛有歐式柱燈,戶外沿廊則配置了數張遮陽桌椅,人造瀑布流水而下,為整體視覺增添了不少古典歐風韻味。

進入迎賓大廳,暖而明亮的燈光灑遍整個室內,以乳白色為空間基調,典雅而靜謐。中央凹槽錯落著象徵青春永駐的青竹造景,上方則懸掛有不同色系的花卉,畫面兼顧繽紛與雅緻。

圖片來源:場地家官網
圖片來源:北投水美溫泉會館官網
圖片來源:北投水美溫泉會館官網

針對泡湯遊玩的旅客和參與假期會議的商務人士,會館也提供了不同大小和風格的溫泉房型:清靜幽雅的雅風雙人房、古典韻味的雅軒雙人房、安穩靜謐的雅緻雙人房、高貴而簡約的麗景雙人房和適合多人同遊的雅竹四人房。

館內每一種房型皆以萊姆石打造專屬溫泉池,陽光自落地窗灑入,映照溫泉水的波光粼粼,也讓泡湯之人得以一賞窗外的北投美景。

圖片來源:北投水美溫泉會館官網
圖片來源:北投水美溫泉會館官網

除了客房,位於會館的三、四樓還建有一座包含大眾湯與私湯的大型湯呂。

大眾湯與私湯平日皆有對外開放,內部設有蒸氣室、烤箱、室內白磺溫泉池、冷泉池、SPA水療池、氣泡按摩椅、更衣室、休眠空間等,提供給湯客們最高規格的泡湯品質與各式貼心入微的服務。齊全的設備與舒適的環境更讓北投水美溫泉會館入選2018年由yam蕃薯藤票選出的全台十大必住溫泉飯店,優質的湯呂空間備受民眾肯定。

地中海式的室內風格清新素雅、白淨明亮,長窗間隔而立,寬大的採光面積使室內沐浴在融融日光的暖意中,與窗外綠樹相映,光影搖曳。

泉質部分,全館提供的泉水皆為白礦泉,略帶硫磺味的酸性硫磺鹽泉PH值在3-4左右,泉水色澤呈乳白色,又被稱為「帝王泉」和「美人泉」,可補充皮質養分,兼具美容與養生的療效。

圖片來源:北投水美溫泉會館
圖片來源:北投水美溫泉會館

北投水美溫泉會館還有另一知名特色,即為會館內多樣化的宴會包廂與會議室場地。

位於地下一樓的水美廳,挑高2公尺,占地55坪,是會館內最大的場地空間。雪青色系的頂樑讓人留下了清新優雅的視覺印象,以商務與休閒的需求切入規劃,可將座席配置為川字型、劇場型、教室型等講座風格,也可擺放成為宴席桌次,不只能舉辦婚宴,更可在會議結束後享用尾牙春酒,活用性極高。

→想了解更多場地的價格方案請按這!

圖片來源:北投水美溫泉會館官網
圖片來源:北投水美溫泉會館

而位於二樓的一品廳牡丹閣芙蓉閣,則屬於館內中小型的會議宴席空間。挑高2.5公尺,占地10-40坪不等,長形的場地空間一望而盡,兩側的窗外則是北投公園的綠茵美景。

挑高的空間在視覺上不顯壅擠,置身其中無論是聆聽講座、舉辦會議或小型宴席皆相當合適。

→想了解更多場地的價格方案請按這!

圖片來源:北投水美溫泉會館官網

隱身於北投水美溫泉會館一樓,水美食府是北投最具特色的酒家菜餐廳之一。每道食膾不厭精細,將傳統官菜創造出嶄新風格,提供自助早餐、定食套餐、下午茶以及合菜宴席等多樣化餐點,以極致的美味與誠摯的服務,滿足每一位賓客的味覺饗宴。

餐廳內的空間寬敞明亮,四處可見妝點的鮮花,以沉穩的木色作為主視覺,營造出穩重典雅的用餐氛圍。

餐廳外則有一間可容納至多25人的小型會議空間 – 月廳,相當適合聚餐前後的小型聚會活動。

→想了解更多場地的價格方案請按這!

圖片來源:北投水美溫泉會館官網
圖片來源:北投水美溫泉會館官網

北投水美溫泉會館水美廳重新整修完成時曾表示:會議的目的是將與會者的情思表現與溝通技法相結合,除了將其理性的形質投射外,還須藉由感性的情愫牽引與會者的距離,而合適的會議場地正是達到此會議圓融的重要元素。

除了擁有寬敞舒適的空間,還準備有單槍投影機、螢幕、麥克風、紙筆等基本設備,為的就是讓所有來到此地的商務貴賓能無後顧之憂的使用場地,專注於想法計畫上的溝通思辨。

為從商務會議與心靈休憩的的平衡理念出發,北投水美溫泉會館祭出「菁英專案(半日/全日)」和「卓越假期會議專案(半日/全日)」,內容除了指定的會議空間和精緻餐茶點,更提供溫泉客房的住宿服務,打破對於沉悶會議流程的刻板印象,享受您不曾體驗過的會議假期。

目前菁英半日專案每人只要NT 699起;菁英全日專案每人只要NT 1,199起;卓越假期半日會議專案每人只要NT 2,099起;卓越假期全日會議專案每人則只要NT 2,599起!

打破舊有觀念,讓會議不再只是工作流程中的例行公事,結合假期與休閒娛樂,不僅能增進團隊情誼,更能提升工作效率!

→想了解更多專案的價格方案請按這!

圖片來源:pexels.com

不僅是會議假期,北投水美溫泉會館也為準新人們準備好了!

館內的水美廳一品廳面積較為寬敞,適合舉辦婚禮宴會;二樓的牡丹閣芙蓉閣較為精緻小巧,則可舉辦文定宴。

即日起至2018年12月31日,只要搭配「Sweet甜蜜婚宴專案」,還能享有果汁無限供應、免費喜糖、免費泊車和專業婚禮主持人等服務,同時婚宴當日更免費提供新人入住客房,還可免費體驗大眾湯呂等設施服務,專案價每桌只要NT 12,800起!

在滿溢芬多精的山色中,享受湯泉、滋養風華,與愛人許下浪漫誓言,攜手開展全新的生活吧!

→想了解更多專案的價格方案請按這!

圖片來源:北投水美溫泉會館官網
圖片來源:北投水美溫泉會館官網

想體驗兼具商務與休閒性質的會議假期嗎?

北投水美溫泉會館在滿山碧色中,為您將紛擾闔於門外,任白磺暖流洗滌滿身俗慮,過後便是煥然一新,元氣沛然!

邊享受乳玉色的美人湯,邊品嘗北投道地的酒家菜美饌,您可以在這裡完成喜宴大事,更可以體驗一次有趣的會議假期!

與山林對話,許繁忙的生活一次精采的出走,最美風景皆濃縮於此,現在快來北投水美溫泉會館細細品味!

圖片來源:北投水美溫泉會館官網

北投水美溫泉會館

【地址】台北市北投區光明路224號

【會議方案】NT 699起 /人

【婚宴方案】NT 12,800起 /桌

【交通方式】

開會,卻找不到會議室?辦PARTY,卻找不到宴會廳?辦活動,卻找不到飯店?

別再眾裡尋他千百度,快前往SpaceAdvisor場地家,輕鬆幫你找到最合適、最划算的場地!

(文章所使用的圖片由各場地慷慨提供,並已標示出處,如有侵權請再告知刪除)

Leave a Response