文章最後更新於 2020 年 5 月 6 日

父親節和情人節快要到了,想到要怎樣陪爸爸和另一半過節呢?準備禮物了嗎?外面餐廳吃大餐不免受限於訂位時間,不妨親自動手做料理,讓爸爸品嘗你的心意。但要做一桌菜可不簡單,且廚房的配備這麼多,要準備實在是太麻煩。別擔心!小編整理出六間網友高評價的專業烹飪教室,操作與用餐環境都非常舒適,現場齊備烹飪工具、設備及餐具可以使用,只要準備好食材即可,而且每間都還有烹飪教學課程,新手也能體驗零失敗料理樂趣,與親愛的家人與另一半一起度過幸福又有趣的時刻吧!

 

Wayne的口嗜心飛料理實驗室

創辦人曾旅居澳洲14年,在異鄉接觸不同飲食文化與食材,碰撞出多元化的料理風格,設立料理實驗室的初衷是期待將料理及人跟人之間的關係結合起來,也致力於教學將創意料理帶進台灣人的生活中,並利用隨手可得的食材快速做出特色風味的餐點!

位於台北市永康街公寓四樓,周遭環境滿溢青草綠色系,讓人感到沉靜與放鬆。餐燈光線灑落在桌面上,木質長桌搭配簡約配飾及餐具,氣氛超好,非常適合專注於美食和人與人之間的交流,吃飯就是要一起分享、談心。

Info
地址:台北市大安區永康街2巷12號4F
營業時間:8:00-23:00

場租方案:NT$2000起/小時

了解更多:Wayne的口嗜心飛料理實驗室

 

CookInn Taiwan

 

圖片來源:CookInn Taiwan

CookInn Taiwan位於南京復興站 3 號出口旁,走路只需 1 分鐘,交通便利,最多可容納 70 人。溫暖的木質調加上馬卡龍藍主色讓環境優雅清新,在硬體上也不馬虎,備有完善的開放式餐廚設備、專業級音響以及高畫質投影設備。舉凡要辦餐酒會、私廚、Team Building、產品發表、節目錄製、私人慶祝活動等,都非常適合,也是許多烹飪名人及廚藝節目首選場地呢!在這歡慶父親節正好。

Info
地址:台北市中山區南京東路三段 210 號 8樓
營業時間:週二~週六9:00~18:00 週日9:00~12:00(周一公休)

場租方案:NT$ 15,000起/3.5小時

了解更多:CookInn Taiwan旅人料理教室

 

灶神在家

懷念全家團圓在餐桌聊天的氣氛嗎?來一趟灶神在家烹飪教室,濃濃的懷舊古早味灶腳氛圍,找回忙碌的都市速食生活中,在家煮飯、回家吃飯的溫馨。

灶神在家距離捷運小巨蛋站步行10分鐘,擁有可容納40-150人的超大空間,特別適合全家人或是家族聚在一起動動鍋爐歡度佳節既歡樂又別具意義。

Info
地址:台北市松山區光復南路6巷48弄7號

場租方案:NT$ 2,000起/小時

了解更多:灶神在家

 

永老師烹飪教室

慶祝父親節,怎麼能少了蛋糕呢?自己動手做個父親節蛋糕吧!永老師烹飪教室擁有一系列烘焙中西式點心小班教學課程,所有上課的內容,都會由老師詳細解說再親自示範,手把手讓您輕鬆學會,不擔心手殘。更方便的是不用自己準備材料,要做什麼教室通通幫你準備好。

除此之外,永老師烹飪教室擁有各項餐飲證照考試的專業設備及師資,不論是中西式料理或烘焙用工具通通一應俱全。各種烹飪場地需求都有,目前有西門成都館、館前飲料教室、永和館。

Info
地址:

台北市萬華區成都路117號2樓(西門本館)

台北市中正區館前路36號(館前飲料教室)

新北市永和永和路二段201號12樓(永和館)
營業時間:9:00~22:00

場租方案:最低只要NT$ 850起/小時

了解更多:永老師烹飪教室

 

mini Fun Cafe 手做廚房

綠意盎然的mini Fun Cafe手做廚房距離捷運萬隆站步行2分鐘即可到達,開車族亦有免費停車位提供,專業的烘焙空間與齊全的烘焙材料,讓你不需辛苦備料,不用煩惱設備工具東缺西缺,更不擔心家裡廚房搞成一團亂。做完料理用完餐還能帶孩子到遊戲區與戶外放放電。透過與孩子一起動手做料理增進親子關係,度過充滿歡笑的父親節吧。

Info
地址:台北市文山區羅斯福路五段236巷3弄28號

營業時間:11:30~20:30(週一休館)

了解更多: mini Fun Café手做廚房

 

囍廚廚藝教室

於台北捷運北投站出站走路不到1分鐘即抵達,廚藝教室可容納60人,附有西式料理與西點廚房設備,而café休憩區配有液晶電視螢幕、咖啡機、紅酒櫃,自然光透進來讓空間明亮舒適。

Info
地址:台北市北投區北投路二段13號12樓之1

營業時間:週一~週五9:00~18:00(六日公休)

了解更多:囍廚廚藝教室

 

再多的禮物都比不過上珍貴的親情互動,趁著節日全家聚在一起吃個飯聊聊天才是最重要的,以往都是提前搶訂餐館慶祝嗎?今年父親節就用別出心裁的手做料理來表達心意吧!

Leave a Response